私の朝飯です!!
腸内環境を整えるのに、「発酵食品」と「食物繊維」が良いと聞きました。
とは言え、それを毎日続けるのには、いかに「楽ちん」にするか。
試行錯誤の結果、納豆とめかぶのパックを、スーパーで購入して来て、それを毎朝食べることにしました。
ポイントとしては、納豆の方には細胞の炎症を抑える効果があるという「アマニ油」を小さじ一杯分入れてあります。
めかぶには、身体が温まるというショウガを少々。
あと、アマニ油に含まれるオメガ3は、熱に弱いとのことで、納豆をご飯にのっけたり、味噌汁を一緒に食べたりはしません。
大好きな緑茶も、このときばかりは我慢します。
(おしまい)
本日もお読みいただきありがとうございます。